关于公布华南农业大学2023年“学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬诚信文化”诚信微视频和诚信典型案例征集活动获奖名单的通知

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬诚信文化,推动形成崇尚诚信、践行诚信的良好风尚,我校于2023年开展了“学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬诚信文化”诚信微视频、诚信典型案例评选征集活动。现将获奖名单予以公布:

一、诚信微视频类

一等奖1名:《抉择之间》(作者:园艺学院 赵思涵)

二等奖2名:1.《真实旅途》(作者:公共管理学院 邓楚航)

2.《一念之错》(作者:公共管理学院 林宇鸿)

三等奖3名:1.《没有人知道》(作者:水利与土木工程学院 王紫嫄)

2.《失信》(作者:海洋学院 王琦、伍燕如、覃艳菲、于芳、邬丹儀、黄战胜)

3.《诚信是金》(作者:林学与风景园林学院 邓伟钦)

二、诚信典型案例类

一等奖1名:《小小楼道,构筑诚信桥梁》(作者:林学与风景园林学院 黄艺、李嘉平)

二等奖2名:1.《长春长生公司“狂犬疫苗之殇”》(作者:兽医学院 梁玉岑)

2.《中国市场社会信用和诚信建设——甘孜康定定酒店事件案例》(作者:海洋学院 李启佳)

三等奖3名:1.《奶牛皇后的诚信故事》(作者:工程学院 骆晓杰)

2.《共促消费公平,共建放心消费——广东大参林在行动》(作者:公共管理学院 高千懿)

3.《巴黎欧莱雅双十一陷虚假宣传风波》(作者:兽医学院 温向阳)

活动将对获奖作品颁发证书,择机在相关宣传平台推送。各学院各单位要以此为契机,加大对诚信文化的 宣传力度,深入挖掘身边的诚信故事和典型案例,引导师生树立诚信意识,营造诚信教育的浓厚氛围。

华南农业大学党委宣传部

华南农业大学园艺学院