【党纪学习教育】学校党委理论学习中心组召开党纪专题学习会

会议现场

5月7日下午,校党委理论学习中心组召开党纪专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并围绕“深学细研《中国共产党纪律处分条例》,锻造忠诚干净担当的党员干部队伍,为学校高质量发展提供坚强政治保障和组织保障”主题深入开展集体研讨。校党委书记李凤亮主持会议并讲话,校党委副书记、校长薛红卫出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记、监察专员陈少雄出席会议并作专题辅导报告。

李凤亮书记讲话

在听取其他中心组成员依次发言后,李凤亮强调,全校上下要深刻领会和把握习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,力求学深悟透新修订的《条例》,确保党纪学习教育取得实际成效。就如何高标准高质量开展好党纪学习教育,李凤亮提出三点要求:一要在“严”字上做文章。以党纪学习教育为契机,推动各级党组织从严从实抓好党的纪律建设,以“明白人”的政治站位、“树标杆”的政治担当、“抓落实”的政治责任,进一步深化认识、聚焦重点、强化贯通,教育引导党员、干部把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”刻印在骨子里、落实到行动上,以忠诚之心永葆政治本色。二要在“真”字上下功夫。要坚持有效覆盖和“精准滴灌”相统一抓好纪律教育,坚持高标准和守底线相统一提升学习成效,坚持抓早抓小和“重拳出击”相统一强化纪律执行,以强烈的自我革命精神纵深推进全面从严治党,推动全校各级党组织全面进步、全面过硬。三要在“实”字上用力气。加快构建高质量党建工作体系,深化党建与业务“双融双促”;贯彻党的组织路线,锻造过硬干部队伍,进一步激发全校党员干部担当作为的精气神和狠抓落实的干劲;把开展党纪学习教育与推动高质量发展深度融合,持续紧盯重点领域、重要工作,大力推动各项任务落地见效。

薛红卫校长讲话

薛红卫指出,在全党开展党纪学习教育,是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的基础性、经常性工作,也是学校聚焦农业特色世界一流大学目标任务,推动“双一流”建设和高质量发展的现实需要。就如何以铁的纪律确保党的路线方针政策和决策部署在学校得到不折不扣贯彻执行,薛红卫提出着力做好“三个结合”:一要将开展党纪学习教育与推动学校改革发展结合起来,着力推动学校内部管理体制改革和创新,为学校事业高质量发展提供坚强保障;二要将开展党纪学习教育与加强师德师风建设结合起来,建立健全师德师风评价体系、强化师德失范行为惩戒力度、完善师德师风建设长效机制,营造风清气正的教书育人环境;三要将开展党纪学习教育与提升依法治校水平结合起来,不断完善制度体系、推进依法决策、加强法治教育,推进学校治理体系和治理能力现代化。

会上,党委理论学习中心组成员咸春龙、杨运东、蒋育燕、钟强、杨志群、吴斌结合分管工作或部门工作实际作重点发言。校党委委员、纪委委员参加学习。

文/蓝学明  图/曾子焉