信息网络中心党支部与农学院党政办党支部联学共建,共同推进党史学习教育走深走实

发布者:宣传部 蓝学明发布时间:2022-01-12浏览次数:10

在认真梳理总结党史学习教育前期学习成果的基础上,为持续推动党史学习教育走向深入,12月30日上午,信息网络中心党支部与农学院党政办党支部开展以“党建引领业务,交流共促发展”为主题的联学共建活动。

信息网络中心党支部党员同志首先参观了卢永根办公旧址,在讲解员的带领下,支部党员怀着无比崇敬的心情,聆听了卢永根院士的先进事迹,通过参观展出的图文、实物和展板,深刻感悟卢永根同志所展现出的共产党人的优秀政治品格和高尚精神境界。参观结束后,大家深受感动,纷纷表示要学习卢永根同志对党忠诚、信念坚定,牢记宗旨、心系群众,苦干实干、勇担重任,淡泊名利、甘于奉献的优秀品质,继续扎根学校信息化建设工作,为学校的教学、科研、社会服务等各项工作构建高质量教育支撑体系。

随后,两个支部的党员同志来到324会议室,共同就多形式开展支部共建活动及提升多媒体课室环境、一流课程建设、办公信息化等以党建促业务发展的六个方面展开深入的交流和探讨。农学院党委书记秦亮生对信息网络中心在农学院多媒体课室设施改造、教师信息技术能力培训等方面工作的支持表示感谢,并期待今后通过支部共建的方式开展更多的交流与合作,充分利用好各自的优势资源,实现优势互补,以党建引领业务,共同促进工作的开展。信息网络中心副主任龚正想充分肯定了支部联学共建活动的成效,他提出今后将利用好共建平台,开展多种形式的党史学习教育联学活动,加强工作交流与合作,主动担当,积极作为,助力信息化在学院各项工作中发挥更大效能。

本次支部联学共建活动将学习卢永根同志先进事迹引向深入,用榜样的力量引导支部党员学习践行卢永根同志永葆初心,矢志奋斗的优秀品质。同时,支部发挥党建引领作用,将党史学习与业务工作双融双促,创新组织生活形式,推进党史学习教育走深走实,推动党建工作和业务工作开新局、谋新篇、上台阶。