林学与风景园林学院赴广东南岭干部学院开展主题教育

编辑:李彦华审核发布:安沛来源单位及审核人: 林学与风景园林学院  陈晓梅发布时间:2023-07-13浏览次数:61

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,我校林学与风景园林学院党委组织全体党委委员、党支部书记27名同志前往广东南岭干部学院开展为期3天的集中学习培训。

在开班仪式上,学院党委书记张展基同志在动员时强调,举办学习培训是学习主题教育的具体实践,各位学员要充分认识学习培训的重要意义;要珍惜学习机会,严格遵守培训纪律,确保学习成效;将所学知识在工作中充分实践,进一步提高履职尽责能力,助推学院事业健康、持续、协调发展。

培训班开班仪式

培训班聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,采取“理论授课+现场教学”相结合的方式,组织学员到翁源兰花产业园学习乡村振兴先进经验,赴北伐战争纪念馆进行开展参观教学。

理论学习与实践教学相结合

培训期间,学院党委专门组织召开了主题教育调研成果交流会。自4月份主题教育开展以来,学院班子成员每人领衔一个课题开展调研,深入各党支部、各教研室、师生群众,摸清情况,找准问题,提实对策,形成了“健全党建工作机制,推进基层党建工作高质量发展”等6项调研报告。

主题教育调研成果交流会

会上,各负责人逐一就调研报告的形成过程及成果推动转化情况进行了汇报,分享深入一线收获的心得体会,全面梳理改进工作的意见建议,共同探讨推动发展的具体举措,取得了阶段性调研成果。

本次培训主题鲜明,内容详实,形式多样,既有理论武装又有实践调研,学员们普遍认为此次培训干货满满、收获很大,并表示在今后的工作中,努力推进学院各项事业发展取得更大成绩。

文图/林学与风景园林学院