华南农业大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

编辑:李彦华审核发布:安沛来源单位及审核人:党委宣传部 杨志群发布时间:2023-09-15浏览次数:120

会议现场

9月15日上午,华南农业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在图书馆报告厅召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央和省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,系统总结学校主题教育开展情况,对进一步巩固拓展深化主题教育成果工作进行安排部署。校党委书记李凤亮作主题教育总结讲话,校党委副书记、纪委书记、监察专员陈少雄主持会议。

校党委书记李凤亮作主题教育总结讲话

李凤亮指出,主题教育开展以来,学校党委在省委第十九巡回指导组的悉心指导下,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,按照学校主题教育“1+4+3”工作方案,聚焦落实立德树人根本任务和强农兴农使命担当,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改各项重点措施,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实实在在成效,把主题教育成效转化为学校加快推进“双一流”建设和高质量发展的强大动力。

李凤亮从五个方面总结了学校主题教育工作开展情况。一是在责任落实上下功夫,强化组织领导推动主题教育见行见效;二是在以学铸魂上下功夫,坚持不懈加强党的创新理论武装;三是在以学增智上下功夫,深入开展调查研究提升实践能力;四是在以学促干上下功夫,推动学校事业发展取得新成效;五是在以学正风上下功夫,抓好检视整改营造良好党风政风校风。学校主题教育取得明显成效,思想引领更加深入,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主动性、实效性进一步增强;政治建设更加夯实,广大师生党员干部更加深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”;推动发展更加有力,人才培养、科学研究、师资引育、社会服务、文化传承创新、国际合作交流等方面取得喜人成绩;为民服务更加积极,师生员工的获得感、幸福感、安全感持续增强;干事创业氛围更加优化,风清气正的校园政治生态持续得到巩固。

李凤亮强调,要认真学习领会中央和省委主题教育第一批总结和第二批部署会议精神,继续组织广大师生党员、干部开展理论学习,抓好调研成果转化和整改任务落实,并建立长效机制,推进理论武装更加深化、担当作为更加自觉、为民服务更加主动、纪律作风更加扎实。一是持续强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想再拓展、再深化、再转化。二是扎实做好主题教育“后半篇”文章,以咬定青山不放松的韧劲推动各项工作落地落实。三是不断巩固拓展主题教育成果,奋进赋能推动学校“双一流”建设和高质量发展,尤其要提高响应国家重大战略和省委重要决策部署的政治站位和行动能力,强化担当作为,鼓足干事创业的精气神。四是认真学习贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和全国、全省组织工作会议精神,推动基层党建工作提质增效。

李凤亮强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期战略任务,各级党组织要及时认真传达会议精神,做好主题教育总结工作,各单位要再接再厉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在推动发展上务求实效,在常态长效上久久为功,始终保持昂扬向上的创业激情和奋斗精神,勇于担当、履职尽责,以高质量党建引领高质量发展,为把学校建成农业特色世界一流大学、为广东在推进中国式现代化建设中走在前列作出华农贡献。

会上,农学院、林学与风景园林学院、经济管理学院相关负责人介绍了本单位主题教育的开展情况及经验做法。

校领导、学校主题教育领导小组及办公室成员、全校副处级以上领导干部、二级党组织组织员参加会议。

文/陈芃辰
图/费思迎 黄曦