广东省援疆前方指挥部领导来我校调研交流

28日上午,广东省援疆前方指挥部副总指挥、喀什地区行署副专员、广东省广物控股集团有限公司副总经理冉波一行来我校调研交流。我校校长刘雅红与来宾在行政楼七楼会议室座谈。

刘雅红表示,学校学科发展全面,社会服务经验丰富,拥有一支素质过硬、作风优良的科研人员队伍,可以为对口支援地区在种植栽培、品种改良、食品加工、市场营销、文化旅游等方面提供人才和智力支撑,帮助打造相关作物的全产业链,促进地区经济社会发展。

冉波表示,目前对口支援地区已完成脱贫攻坚目标任务,未来将进一步加大乡村振兴战略的实施力度,提高农业经济发展和农民收入水平。华南农业大学科研人才实力雄厚,希望能在农业产业发展、人才教育培训等方面得到学校的支持和帮助。

会上,双方围绕科研平台搭建、产业发展方向等方面就下一步的支援工作进行了深入交流。

党政办公室、科学研究院等单位负责人参加座谈。(文图/费思迎)