校领导慰问寒假留校学生送暖意 喜气又牛气


    “我们代表学校给同学们拜年啦!祝同学们牛年大吉大利,学习生活顺心如意!”“马上就要过年了,你们还在实验室奋战,真是辛苦啦!祝牛年多出‘牛’成果!” 2月10日,华南农业大学学生宿舍和实验室洋溢着一派欢乐喜庆的节日气氛,校党委书记王斌伟,党委副书记、校长刘雅红,党委副书记钟仰进给寒假留校学生派送新春大礼包、新年利是,送上美好的祝福和温暖的关爱!党政办、党委宣传部(党委统战部)、党委学生工作部(党委研究生工作部)和相关学院负责人陪同慰问。

    “家住哪里?有空要多跟家人通通电话、报报平安!”“从甘肃来这里上学习不习惯,生活中有没有什么困难?”“毕业有什么打算?”在小五山宿舍、燕山宿舍,王斌伟关切地问起留校学生的学习、生活情况,一起谈过年风俗、聊假期打算;他还与学生们一起贴“福”迎福,欢度温馨、温暖的时光。除派送新春大礼包外,王斌伟还将《习近平与大学生朋友们》赠送给留校学生代表,鼓励大家利用假期好好研读,汲取精神食粮,真切感受人民领袖对青年一代的亲切关怀和殷切期望,为自己走好人生路找准航向。另外,王斌伟还特别叮嘱同学们一定要遵守疫情防控规定,确保身体健康、校园平安。

    “主要从事哪方面的研究,研究进展如何?” “实验中有没有遇到什么困难?”“接下来打算继续深造,还是就业?”在刘耀光院士实验室和刘向东教授实验室,刘雅红与正在做实验的留校研究生谈科研、话家常,她非常关心留校研究生的学术科研情况,叮嘱大家一定要注意保重身体、劳逸结合,争取学习生活双丰收,时有观点出新意,不断推出“牛”成果!

    校领导的走访慰问贴心暖心,留校学生们感受到学校的用情用心。人文与法学学院2017级哲学1班赵江峰和植物保护学院2019级硕士2班张焕欣收到书记送来的新春大礼包激动不已:“我们的家乡目前都是疫情高风险地区,虽然遗憾不能回家团聚,但是校领导一直都在关心爱护我们,缓解了我们的思乡情绪,感受到华农这个大家庭的温暖。我们会把这份温暖和感动转化为学习生活的动力,始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志,努力成长为知农爱农的新型人才,为强农兴农做出我们华农学子应有的贡献!”生命科学学院2019级植物学博士生丁智和农学院2020级博士张奎表示:今年春节因需留校照看实验材料而选择留校过年,这也是第一次在学校过年。虽说不能和家人团聚,但学校和学院一系列的暖心安排都让我们有家一样的感觉。校长鼓励我们多出“牛”成果,这让我们顿时充满了干劲,撸起袖子加油干,踏踏实实做实验,争取早日出成果,争当学校冲“一流”的主力军。 

    近日,副校长邓诣群也走访慰问了春节在校留学生,代表学校向留学生致以祝福,并送上中国新春的问候。留学生们对学校给予的关爱表示感谢,并通过视频给全校老师和同学们拜年。来自老挝的雨婷说:“愿疫情的阴霾早日散去,大家更加健康愉快地学习生活在华农。”

    据了解,为让家庭经济困难学生和留校学生过个欢乐、祥和、充实、安全的春节,学校专门开展2021年寒假“暖冬”关爱学生活动,通过“暖身”冬衣补助、“暖行”路费补助、“暧心”留校慰问、“暧胃”免费用餐等活动让学生身暖心更暖;通过 “翰墨飘香,迎春送福”送福字猜灯谜活动、 “欢度健康中国年”新春趣味运动会等让留校学生体会新年乐趣、兑换新年奖品,身在学校也感受如家般的温暖和欢乐。(文图/王敏)