我校参加广东省庆祝2021年教师节暨表彰优秀教师大会

99日上午,由中共广东省委教育工委、广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省总工会联合组织的广东省2021年教师节暨表彰优秀教师大会在广州召开。我校党委副书记邓国安教授代表学校参加大会,2021年“南粤优秀教师”荣誉称号获得者、电子工程学院(人工智能学院)刘洪山副教授作为我校优秀教师代表参加大会并上台接受表彰。


本次大会是在中国共产党成立100周年和第37个教师节来临之际举办,目的是为大力弘扬尊师重教的良好社会风尚,进一步增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,推动形成优秀人才争相从教、教师人尽其才的局面,促进教育事业高质量发展。全省共有1367名教师获得南粤优秀教师荣誉称号,有150名同志获南粤优秀教育工作者荣誉称号。其中,我校章家恩教授获得“南粤优秀教育工作者荣誉称号,我校刘洪山、王州飞、夏瑞、孙坚、段洁利等5位老师获南粤优秀教师荣誉称号。

优秀教师队伍的培养和壮大是我校落实立德树人根本任务和争创双一流高校的关键要素之一,近年来,我校围绕人才培养中心工作,为建设一流师资队伍,创新工作方法,采取各种举措不断加强师资队伍建设。通过优秀教师的遴选、培育与表彰,提升师资队伍的建设水平与能力,并充分发挥优秀教师激励我校教师投入人才培养工作积极性,汇成高水平大学建设的重要动力。(文/党委教师工作部、人力资源处 朱蕾  /电子工程学院(人工智能学院 刘洪山)