刘雅红校长看望慰问军训新生

9月9日上午,刘雅红校长到泰山区运动场看望慰问军训学生和带训教官,并现场观看2021级新生消防实操培训。副校长、军训师师长杨运东陪同看望。

在各学院辅导员、校卫队员、维保人员和带训教官的通力合作下,消防实操培训现场指挥有度,井然有序。自训教官熟练地开展灭火器实操演示和动作要领讲解,参训新生有条不紊地进行灭火器实操训练和消防逃生帐篷演练。刘雅红向有关人员详细询问军训工作和消防实操培训工作的开展情况,并与教官、参训同学亲切交流,了解他们带训、参训的感受。

刘雅红希望全体新生在军事训练过程中培养国防意识、纪律意识和坚韧不拔、吃苦耐劳的宝贵品格。她指出,带训老师和教官要时刻关注参训新生的身体状态,做到张弛有度,保证按质按量完成各项军事训练任务。自训教官要处理好学习与带训任务之间的关系,在确保学习不受影响的前提下完成带训任务。

党委学生工作部(党委研究生工作部)、保卫部及相关学院负责人陪同看望。(文/蓝学明  图/蓝学明 新禾融媒体工作室 梁锦燊)