我校共青团基层组织建设工作获全省通报表扬

9月9日至10日,广东共青团学习贯彻习近平总书记“七一重要讲话精神专题读书班在省团校举行会上,团省委对全省整治软弱涣散基层组织三年行动的优秀单位进行了通报,我校团委再获优秀团组织表扬。

为了落实深化共青团改革和全面从严治团的要求,广东于2018年6月启动了全省整治软弱涣散基层组织三年行动“命脉工程”。3年以来,我校共青团严格对标对表,扎实推进各项工作,在“智慧团建”、基础团务管理、“青年大学习”、主题团日竞赛等考核方面均位居全省高校前列,有效加强了学校团员青年的思想教育引领和教育管理。在“命脉工程”历次阶段性专项通报中,我校都受到表扬(全省仅3所高校),学校团组织负责同志也多次在全省专项推进会上进行经验交流发言。(文/党委学工部(研工部)校团委 陈泽峰)