【党史学习教育】学校举行党史学习教育推进会


9月13日下午,学校在行政楼六楼中会议室举行党史学习教育推进会,总结前一阶段党史学习教育工作落实情况,安排部署下一步工作重点。省委教育工委第一巡回指导组组长林彬出席会议并作工作指导。学校党史学习教育领导小组办公室主任、校党委副书记邓国安主持会议并讲话。省委教育工委第一巡回指导组副组长赵文光、联络员唐小鹏出席会议。

党史学习教育领导小组办公室各工作组分别汇报了党史学习教育前一阶段工作开展情况。党委学生工作部(党委研究生工作部)、党委教师工作部、人力资源处、农学院、工程学院、公共管理学院等单位汇报了本单位前一阶段党史学习教育工作落实情况下一阶段工作计划

邓国安在讲话中指出,在省委教育工委第一巡回指导组的指导下,学校党史学习教育工作部署到位、组织得力、举措实在、成效明显。但还存在各单位间学习成效差距较大,特色亮点不够突出等问题。邓国安强调,接下来,要把牢目标要求、聚精会神、持续发力,推动党史学习教育走深走实:一要做好“两个聚焦”和“五个结合”,持续挖掘校史红色资源,紧密结合学校办学特色,不断总结凝练特色亮点,做到“规定动作”不走形、不偏移、不变样,关键要保证“自选动作”有特色、有亮点、有深度,持续推动党史学习教育走深走实。二要树立“一盘棋”思想,明确工作职责,细化工作任务,主动担当作为,积极谋篇布局,协同推进落实,主动接受省委教育工委第一巡回指导组工作指导,进一步强化党史学习教育工作合力。三要坚持标准,强化组织领导,强化督导指导,进一步压实各级党组织主体责任,努力形成一级抓一级、一级带一级、层层传递压力和责任的良好工作格局四要以人为本,拿出实招,切实将“学党史”“悟思想”与“办实事”“开新局”有机衔接、有机融合,扎实推进“我为群众办实事”实践活动出成效出成果切实把党史学习教育成果转化为学校高质量发展成效,推动学校发展再上新台阶。

林彬对我校党史学习教育工作给予充分肯定,并就进一步工作提出三点要求:一是要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为着力点,精心组织学习研讨,全方位多层次开展宣传宣讲,结合学校建设发展实践深入开展研究,推动总书记重要讲话精神入脑入心,进一步推动党史学习教育走深。二是要以“办实事,开新局”为落脚点,聚焦群众所盼,落实民生项目清单;聚焦发展所需,推动总书记重要讲话精神落地见效;聚焦学校实际,建章立制,持之以恒地为民办实事。三是要以巡回指导整改为突破口,聚焦党史学习教育重点,突出特色,多形式开展好党史学习教育工作,做到规定动作不变样,自选动作有特色,在整改落实中进一步提高党史学习教育工作成效。(文/图 蓝学明)