校党委常委会专题学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

10月14日,学校党委常委会召开第六十七次会议,专题学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,研究学校具体落实意见。会议由校党委书记王斌伟主持,校党委副书记邓国安、副校长温小波作主旨发言,丁红星、王长明、庄楚雄同志作中心发言。

王斌伟指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代人才工作的纲领性文献。

王斌伟强调,一要提高政治站位,加强学习领悟。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻把握习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和会议精神上来。二要找准短板弱项,推进建章立制。将党管人才方针与“人才强校”战略有机结合,进一步完善学校人事制度体系,抓紧制订“1+N”人才工作管理办法,切实加强党对高校人才工作的领导。三要明确责任目标,抓好贯彻落实。结合学校“十四五”师资队伍建设规划,切实推动贯彻意见落地落实,努力开创学校人才工作新局面,为学校“争创一流”和高水平大学建设提供有力的人才支撑。

邓国安提出,要健全人才工作领导机制,完善人才工作运行机制,强化人才队伍政治认同,强化对人才的政治引领和政治吸纳;要关心教师思想、发展、生活,用心用情做好优秀人才服务保障。温小波提出,要加强教师思想政治素质和师德师风建设;坚持“培引并举”,建强人才队伍;深化人才发展体制机制改革,激发人才活力。

学校领导及党委常委参加会议并作了交流发言,相关职能部门负责人列席会议并分享学习心得体会。(文/蓝学明)