工程学院:革命旧址讲党课,黄沙坑里学党史

发布者:宣传部 费思迎发布时间:2021-04-08浏览次数:19

为迎接建党100周年,深入推进党史学习教育,丰富教职工的文化生活,工程学院党委于327日组织学院教工来到广州从化吕田镇莲麻村,探访黄沙坑革命旧址,学习百年党史。

莲麻村黄沙坑是广东东江人民抗日纵队从化大队(简称“东江纵队”)的主要活动区域,同时又是从化县第一任县委书记被任命的地方,坐落在黄沙坑的光裕第是解放战争时期中国共产党的革命根据地。学院党委书记施娜柯在黄沙坑革命旧址纪念馆前为大家讲了一堂题为《追溯红色记忆,重温红色情怀》微党课,一起学习党的历史,坚定理想信念。施娜柯在党课中指出,在过去的100年里,中国共产党带领中国人民成立了新中国、带领人民实施改革开放促进经济发展、带领人民实现精准扶贫并成功实现了中国第一个百年奋斗目标——全面建成小康社会,中国共产党能够走到今天是离不开自身艰苦奋斗的红色精神。

随后老师们参观了黄沙坑革命旧址纪念馆,这里的每一张照片,每一件历史文物,每一个故事,都记录了东江纵队和粤赣湘边纵队的历史。老师们纷纷表示,虽然不用再经历硝烟和炮火,但仍要时刻紧记着为了美好今天而付出生命的人民英雄,更要不忘初心,紧跟党的步伐,发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,在教育前线发挥出自己最大的光芒。

来源:工程学院党委