兽医学院:开展“老党员讲党史,追忆红色峥嵘岁月”活动

发布者:宣传部 费思迎发布时间:2021-04-12浏览次数:10

“‘听党话、感党恩、跟党走’是我们这一代人的信念。作为党史的见证者、亲历者,同时也是祖国发展的建设者、受益者,深刻地感受到国家好、民族好、大家才会好。拥有今天的岁月静好,我们衷心感谢中国共产党,也为自己是一个中国人而自豪42日,学院前党委书记詹国英、梁梓森两位老党员走进学院“百名师生党员讲百年”活动,两位老党员以接地气的语言、拉家常的方式,为学院师生党员侃侃开讲百年党史。

詹国英通过讲述在华农求学、工作的人生历程分享了自己的入党初心。詹国英表示,小时候,梦想能吃饱饭、穿新衣;长大后,当知青上山下乡、插队落户,一边辛勤劳动一边发奋学习,幸得党的培养,自己才得以在兽医领域有所作为。此外,詹国英分享了老一辈兽医人在艰苦条件下辛勤奋斗历程,勉励青年师生党员,不仅要做好本分工作,更要发挥党员带头作用,保持党的优良传统。

梁梓森从党史、国史、校史、院史几个维度进行分享。他带领大家回顾了党从成立到领导中国人民进行革命、改革和建设的历程,指出党的百年历史,是砥砺奋进的历史、是理论探索的历史、是自我建设自我完善的历史。梁梓森把党史和新中国史贯通起来,对比国内国外形式,结合国家在政治、经济、文化、社会等方面的发展成就,指出没有共产党就没有新中国,只有中国共产党才能发展中国。在谈到校史和院史时,梁梓森用筚路蓝缕,以启山林八个字回顾了学校和学院的发展历程。

两位老党员通过讲述自己的入党故事,用自己的亲身经历、鲜活事例引导广大师生党员发扬优良传统,不断从党史中汲取前行的力量。参加学习的党员表示要以老党员为榜样,树立正确的党史观,补足精神之钙,汲取奋进之力,厚植为民情怀,要做一名有情怀、有信仰、有理想的青年党员。

学院党委书记严会超总结时指出, “百名师生党员讲百年”是学院党委为推进党史学习教育走深走实的重要举措,今后学院党委将接力开展好党史学习教育,教育引导广大师生党员切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

来源:兽医学院党委