图书馆:多措并举开展党史学习教育

发布者:宣传部 费思迎发布时间:2021-04-12浏览次数:10

学在日常,每日推送党史学习资料

图书馆将党史学习教育融入日常、抓在经常,坚持每天推送党史学习教育资料,引导广大党员干部群众学党史、知党情、跟党走,推动党史学习教育取得实效。自311日开始,坚持每天转发公众号“共产党员”《党史百年天天读》推送内容至图书馆党员交流群、党总支群等,已转发20篇党史学习教育资料。党员们每天学习打卡,认真阅读《党史百年天天读》文章,大家表示要把党史学习这堂必修课修好用好,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

召开图书馆党史学习教育动员部署会

图书馆党总支深入贯彻落实党中央、省委、学校关于在全党开展党史学习教育的部署要求,将党史学习教育作为当前重大政治任务,精心谋划,统一部署,高标准高质量推进。

319日,图书馆召开党史学习教育动员部署会。党总支书记刘月秀强调,要深入学习贯彻习近平总书记220日在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,深刻理解党史学习教育的重大意义。对接下来做好图书馆党史学习教育工作提出四点意见:一是提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义。要从政治全局的高度充分认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握学党史、悟思想、办实事、开新局的深刻内涵;二是把握关键重点,高标准高质量开展好党史学习教育。要紧扣核心要义,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求和“六个进一步”的重点任务,用心学习,悉心感悟,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获;三是坚持统筹结合,确保党史学习教育取得扎实成效。要紧密结合思想实际、工作实际和党建实际,同落实学校各项重点工作结合起来,同落实图书馆“十四五”各项中心工作结合起来,同统筹疫情防控工作结合起来,推动学习教育成效转化为工作成效;四是要做好本职工作,推动图书馆各项工作迈上新台阶。通过党史学习教育坚定信念,砥砺品格,锤炼作风,担当作为,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接建党100周年。

以专题党课形式开展党史学习教育

319日,刘月秀为全体教职工讲述专题党课“学习井冈山精神,传承红色基因”。阐述了井冈山精神的重大意义、历史地位、核心要义和当代价值。她指出,坚定信念、艰苦奋斗,是井冈山精神的灵魂。实事求是、敢闯新路,是井冈山精神的核心。依靠群众、勇于胜利,是井冈山精神的基石。要弘扬井冈山精神,传承红色基因,坚定理想信念,勇于担当作为,让井冈山精神成为推动图书馆改革发展的强大动力。全体教职工还观看了井冈山精神解读专题片,加深了对井冈山精神的理解。大家纷纷表示,在今后的工作中,要认真学习贯彻井冈山精神,进一步提高业务能力、思想素质和党性修养,把本次学习成果巩固好,学以致用,担当实干,攻坚克难。

来源:图书馆党总支