园艺学院研究生蔬菜党支部与奥体东小学党支部开展结对共建活动

发布者:宣传部 曾子焉发布时间:2021-11-01浏览次数:10

  1014日下午园艺学院研究生蔬菜党支部与奥体东小学党支部开展结对共建活动并举办座谈会。会上,园艺学院研究生蔬菜党支部和奥体东小学党支部分别做了支部情况介绍。两个支部分别介绍了各自支部的人员组成、过往开展的活动等,刘莎同志在介绍中详细地说明了奥体东小学党支部开展的“党建带队建”情况。

  园艺学院研究生蔬菜党支部和奥体东小学党支部共同签署了党支部共建协议。协议内容包括:党建经验共享及定期交流;业务优势互补,力争实现业务、党建的“双促进”;组织生活共建以及支部文化共融,组织开展社会实践活动等。张贻发表示表示共建协议的签署是两个党支部之间共建活动的开始,希望两个支部在前期共建经验的基础上继续加深和落实协议。

  奥体东小学党支部全体成员在园艺学院研究生蔬菜党支部成员带领下参观了茶艺室和压花室,并前往校内基地参观蔬菜工厂化生产基地参观。

  随后,园艺学院研究生蔬菜党支部和奥体东小学党支部的全体成员参观了卢永根院士办公旧址,前往卢永根院士塑像前缅怀卢院士,鞠躬默哀、献上鲜花,并在卢永根院士雕像前面重温入党誓词

  此次活动为园艺学院研究生蔬菜党支部和奥体东小学党支部之间搭建了沟通桥梁,为进一步做好党建工作奠定了基础。华南农业大学校工会、园艺学院奥体东小学相关负责人参加了本次会议。

来源:园艺学院