外国语学院专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布者:宣传部 费思迎发布时间:2021-11-17浏览次数:10

1115日,外国语学院举办学院党委理论学习中心组学习会暨召开全体教职工会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合学院工作实际,安排学习贯彻落实工作。会议由学院党委书记陈文艺主持。

会上,组织全体教职工学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,学院党委委员分别作了发言并交流了学习体会。

  陈文艺就如何组织学习贯彻好党的十九届六中全会精神作了讲话。一是要按照学校党委有关要求,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为学院当前和今后一个时期的重大政治任务,将学习贯彻全会精神与学院、学校改革发展结合起来,努力推动学院、学校“争创一流”再上新台阶。二是学院领导班子成员、各党支部书记、各系(中心、室)主任要抓好组织学习,坚持系统全面深入组织学习贯彻,深刻领会、准确把握好党的十九届六中全会的丰富内涵和精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要结合党史学习教育,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,列入学院党委理论学习中心组、“每周集中学习”、“三会一课”学习内容,通过自主学习、专题学习、理论阐述等形式,深入学习宣传好党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育走深走实。四是要坚持学以致用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻工作与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与学院加强党建和思想政治工作、落实立德树人根本任务、推动外语课程思政、加强师资和管理队伍建设、深化治理体系改革创新、落实巡察整改和做好常态化疫情防控等工作结合起来,努力促进学院整体软实力提升,推动学院实现内涵式高质量发展。


  来源:外国语学院