园艺学院着力开展“我为群众办实事”实践活动

发布者:宣传部 费思迎发布时间:2021-11-17浏览次数:10

  今年以来,全党开展党史学习教育,园艺学院党委高度重视,集中部署,坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终。学院聚焦园艺学院师生的“急难愁盼”问题,实施多项民生工程,创新惠利师生的服务举措,形成关注度高、受惠面广且贴近生活、广大师生均迫切希望解决或开展的便利设施项目、环境社区整改服务等办实事清单。

  近期,学院集中开展教学科研设施美化优化工作,在前期完成学院院楼卫生间重装、漏水修补、地基整修、围墙修砌等工作的基础上,与学校保卫处等相关部门进行了前期充分沟通,共同在学院楼前及地下车库安装了电动车电瓶智能充电柜,既解决了师生的充电问题,方便了师生日常出行,又切实排除了安全隐患。

  新增设的智能充电柜通过车电分离的方式,大大降低了车体直接充电的风险,同时还会通过后台系统,在发现任何充电异常时进行柜体断电。学院后续还将根据智能充电柜的使用频率、师生实际需求等情况决定是否进行二期加装工作,为师生提供更多的归属感和获得感。

  此外,在师生办公生活智能化便利化方面,学院通过整合校友资源,与校友共同打造学院教工之家,宽敞的教工之家被划分为会议区、展览区、谈话区等,布局合理、分区明确。近期,学院还在教工之家增设了冰箱、消毒柜等设备供学院教工使用,让学院教工在日常办公之余有休憩的场所,拥有“家”的亲切感。

  今后,学院将继续努力营造整洁有序的教学科研、生活设施的环境面貌,以“小切口”推动“大变化”,从细微处着手,以大力度推动,用好校内校外两种资源,将群众身边小事乃至“多年想办而未办成的事”都千方百计办成、办好、办到位。


  来源:园艺学院