人文与法学学院联合校医院开展核酸检测进社区服务

发布者:宣传部 曾子焉发布时间:2021-11-23浏览次数:10

  1119下午,华南农业大学人文与法学学院联合华南农业大学医院,赴学校启林北宿舍区人文与法学学院社区党团活动室开展核酸检测进社区服务。

  11212021年全国法律职业资格考试主观题部分的考试时间,我校人文与法学学院200多名法学学生报考。今年的法考要求考生在考试当天提供考前72小时内核酸检测阴性报告参加考试考虑到当前疫情防控下学生外出做核酸检测存在安全隐患,增加校园防控压力,人文与法学学院联合校医院开展核酸检测进社区服务,为参加本次法考的学生提供统一免费的核酸检测。

法考考生有序排队等候核酸检测

  本次核酸检测进社区,华南农业大学医院专门派出党员服务队冲锋在前,高效地为200名法考考生提供核酸检测服务,帮助法考考生节省到校外医院参加核酸检测的时间和成本,给大家留出更多复习备考的时间,助力考生们法考冲刺。据悉,这是华南农业大学人文与法学学院联合华南农业大学医院为法考考生提供的第二次校内统一核酸检测服务,在今年全国法律职业资格考试客观题考试前夕,200名法考考生也接受了便捷的核酸检测服务。

医务人员为考生登记检测信息

医务人员为考生采集咽拭子

  自党史学习教育开展以来,华南农业大学深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦解决好群众“急难愁盼”的问题,把服务水平提升作为检验师生党史学习教育的成果。在法考前夕开展核酸检测进社区服务,将学校服务下移学生宿舍区,是一项贴心便民的举措,得到广大考生的高度赞许,既彰显了我校对学子的人文关怀,也是我校党史学习教育成果的重要体现。

  在接受完核酸检测服务后,罗同学表示此次核酸检测服务为法考学生提供了极大便利,节省了大家的时间,体现出学校的人文关怀,非常感谢学院为同学们着想。刘同学认为本次核酸检测服务来得十分及时,正好满足了同学们的需求,感谢老师们想学生所想,急学生所急。

  多年来,我校的法考通过率一直保持在较高水平,其中2019年达到62.62%2020年高达73.81%,在省内名列前茅,远超全国平均水平。这得益于我校法学专业以法律职业资格考试通过率作为提高法治人才培养质量的重要指标,更得益于坚持理论与实践并重的法学人才培养模式。

  来源:人文与法学学院