图书馆召开学习贯彻十九届六中全会精神座谈会

发布者:宣传部 李坚发布时间:2021-11-25浏览次数:10

1115日下午,图书馆组织开展学习贯彻十九届六中全会精神座谈会。馆领导、部门负责人、总支委员、支部书记、工会主席、教师代表参加了本次学习研讨。

党总支书记刘月秀领学了全会公报,对十九届六中全会精神进行了全面细致的解读。她指出,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对推动全党进一步统一思想和行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。刘月秀强调,图书馆要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党史学习教育结合起来,与推动图书馆高质量发展结合起来,与图书馆第二轮巡察整改工作结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到全会精神上来。各部门、各支部高度重视,迅速行动,掀起学习十九届六中全会精神的热潮,做到融会贯通,学思践悟,带头宣讲,切实发挥示范引领作用。

馆长刘锋表示,图书馆要把贯彻落实全会精神同助力好学校高质量发展、服务好师生读者相结合,以实干、实效和实绩作为检验学习贯彻全会精神的重要标尺。

参会其他同志一致认为,贯彻落实全会精神要坚持学用结合,知行合一。要将全会精神转化为推进工作、提升实效的强大动力,在新时代新征程上展现新气象新作为。

会议还研究讨论了图书馆进一步做好师德师风建设工作以及成立师德师风领导小组等事宜。对做好师德师风建设工作提出了具体要求:图书馆教职工要进一步学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,以及师德师风建设相关文件精神,不断提高思想认识,努力营造良好的师德师风建设氛围,切实落实师德师风建设责任。强调每个教师都要立足本职,主动追求师德“高线”、严守职业“底线”、严禁触碰“红线”,自觉践行高尚师德行为。