林风学院举行学习贯彻党的十九届六中全会精神辅导报告会

发布者:宣传部 李坚发布时间:2021-11-26浏览次数:10

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,1122日下午,林学与风景园林学院在院楼127报告厅举行教职工集中学习会,邀请校党委宣传部副部长项赠副教授为全体教职工做了题为《以史为鉴,开创未来》的专题辅导报告。学习会由学院党委书记张展基同志主持。

项赠从党的十九届六中全会的主要内容和重大意义谈起,深入浅出地阐述了党的十九届六中全会召开的重大历史意义。他强调,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》具有重要的历史地位,是新时代牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,更是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

报告中,项赠重点讲述了四个历史时期党的光辉奋斗历程,深入分析了党的重大成就和历史经验,指出党的初心使命和党的历史发展的主题主线、主流本质。他在总结中强调,在新的赶考路上,党和国家也必定会取得更大的胜利和荣光,中华民族伟大复兴的中国梦也一定能实现!

张展基表示,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是全院教职工今后重要的政治学习任务。他指出,学习党的十九届六中全会精神要做到三点结合:一是要与系统领会习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合;二是要与深入开展党史学习教育全面结合;三是要与全面加强党的建设和师生政治思想教育相结合。做好全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,要做到三个进一步:一是要进一步强化党对学院工作的全面领导;二是要进一步落实好立德树人的根本任务;三是要进一步推动学院高质量内涵式发展。他勉励全体教职工,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动学院各项事业发展更上一层楼,在学校争创一流过程中发挥林风学院的力量。

文图/林学与风景园林学院 陈刚、潘雯