图书馆举行党务知识培训,推进党史学习教育

发布者:宣传部 李坚发布时间:2021-12-08浏览次数:10

为进一步提高总支委员的党建业务素质和能力,推进支部建设全面进步和党史学习教育工作,1130日上午,图书馆在党员活动室举行总支委员党务知识培训,培训分为两个阶段,分别由工程学院党委自动化系教工党支部书记孙振刚老师分享党务工作经验图书馆总支书记刘月秀解读有关制度文件。

作为学校首届“双带头人”教师党支部书记素质能力大赛一等奖获得者,孙振刚详细介绍了大赛流程、准备过程和心得体会,强调要从明确主题、素材收集、材料凝练、设计讲稿和多加练习等方面做好微党课和支部书记工作创新案例,同时分享了支部建设、党史学习教育、党建与业务相融合、课程思政等经验做法。图书馆党总支委员围绕支部建设中痛点、盲点和难点同孙振刚进行了热烈的交流讨论。大家一致认为,孙振刚老师的培训既有理论探讨,又有实践启发,为图书馆党总支进一步做好支部党建工作提供了良好的思路,支部接下来将进一步凝练特色,突出亮点,培育优势,不断推动支部工作创新发展。

刘月秀解读了《学校加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023年)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件,并要求大家进一步提高政治站位,明确支部工作目标,推动支部工作迈上新台阶。(文图/关磊 欧阳中一)