生命科学学院:赴英德市连江口镇连樟村开展“学史力行办实事、乡村振兴开新局”共建活动

发布者:宣传部 费思迎发布时间:2021-12-09浏览次数:10

为深入推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,12月6日,生命科学学院党委书记吕剑红带领学院专家服务团一行16人赴英德市连江口镇连樟村开展“学史力行办实事、乡村振兴开新局”共建活动。

共建仪式上,连樟村党总支书记陆飞红对生命科学学院专家服务团一行表示热烈欢迎,介绍了连樟村在党建工作和推进脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴等方面的情况,讲述了新发展阶段探索推动构建农村一二三产业融合发展体系,让村产业实现新的跨越式发展,带动村民致富奔小康,努力建设共同富裕乡村示范区的具体举措。

吕剑红介绍了生科院作为全省党建工作标杆学院,在党建引领、教学科研、人才培养、学科建设以及社会服务等方面的情况,重点介绍了学院发挥党建引领,通过共建优秀党组织搭建合作平台,实现党建工作与业务工作相融相促,助力乡村振兴的工作思路和举措。她表示,学院将充分发挥专家团队的智库作用,整合人才、科技、成果、资源等各方面力量,推动学院与地方的产学研合作,推进科研教学与实践生产相融合,为共同推进乡村振兴贡献生科力量。双方就党委(总支)、党支部结对共建、学院专家服务团助力连樟村发展灵芝石斛等林下经济产业、联合组织开展文化教育服务等达成了合作意向,挂牌设立“华南农业大学生命科学学院党建+乡村振兴基地”和“华南农业大学生命科学学院实践教学基地”,为推进连樟村乡村振兴发展促进共同富裕携手共进。

专家服务团一行考察了连樟村果菜茶现代农业产业园、乡村振兴综合示范区、仙草公园(石斛灵芝种植基地)等。

广东平甫农村实用人才培训有限公司总经理陈郁、学院党委副书记王汝干、副院长朱国辉、遗传学系和细胞与发育生物学系专家团队,以及“陈乐天工作室”部分党员同志、部分师生党支部书记参加活动。(文/生命科学学院 梁春江  图/生命科学学院 董皓 梁辰)