我校组织新闻通讯员集中学习党的十九届六中全会精神

发布者:宣传部 曾子焉发布时间:2021-12-25浏览次数:10

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强全校新闻通讯员队伍建设,提升新闻通讯员政治理论水平,12月24日上午,我校在行政楼三楼报告厅组织全校新闻通讯员进行专题培训,集中学习党的十九届六中全会精神。本次培训会由党委宣传部副部长、马克思主义学院副教授项赠主讲。

  项赠作了题为《以史为鉴,开创未来——深入学习党的十九届六中全会精神》的专题报告,围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的起草及考虑、百年奋斗光辉历程和伟大成就、百年奋斗的历史意义和历史经验等方面进行讲解。

  “《决议》用‘根本问题’解释百年奋斗,用百年奋斗支撑重大成就,用重大成就确证历史意义,从历史意义提升历史经验,以成就贡献支撑‘两个确立’,用‘两个确立’确保强国复兴。”项赠运用丰富的史料、生动的事例,使与会人员更加深刻地认识到总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,详细解读了“十个坚持”的历史经验。报告主题鲜明、思路清晰、内涵丰富。

  全校各单位新闻通讯员参加了本次培训会。(文图/曾子焉)