关于华农紫荆花期五山路及周边区域交通指引的通知

广大市民、全校师生员工、校内住户、各位车主:

根据《关于华农提前实施校外车辆入校预约制度的通知》,为保障紫荆花期广大师生员工出行方便,确保校园赏花安全有序,学校保卫处联合天河交警、五山派出所对五山路、茶山路、岳洲路、五山广场及西南门区域实行临时交通管制,从即日起周六、周日早上8:00至18:00,封闭五山路口左转进入华农西南门车道,西南门禁止机动车通行。请广大师生员工、校内居住人员提前选择其它就近校门进出。现就校内交通指引如下:

1、校园道路封闭情况:封闭学校西南门至“华南农学院”石刻路段、校友会至第三教学楼西侧洪泽路路段以及华山学生活动中心至兽医学院45号楼东侧路段,根据赏花人流和车流情况,学校可能临时封闭行政楼南面鄱阳路路段。封闭时间为周六、周日8:00-18:00,封闭时间内只允许行人和非机动车通行,机动车辆须绕行其他门岗进出学校。

2、校外车辆入校指引:紫荆花期开放汇景北华农东门作为预约车辆专用通道,通过预约手续获批进入学校的机动车辆可导航至汇景北路公交总站,并从汇景北华农东门进入校,不得从其他门岗进入学校。未通过预约的校外车辆原则上不允许入校,请广大市民、车主配合。

3、校内车辆进出指引:为方便校内月保车辆进出,学校新增开放东区28栋门岗入口作为校内月保车辆自动专用通道,车辆需要安装粤通卡和ETC标签。全体校内师生员工、车主请尽量避免从华农西南门进出学校,绕行通过茶山、启林南、东区28栋等门岗进出校园,以免因华农西南门封闭禁止机动车通行影响出行。周六、周日华农西南门封闭机动车通行期间,广大教职员工、住户驾车从广园路、天河北、五山路进入校园,可选择走茶山门、汇景北华农东门、东区28栋自动车道或启林南门进入校园;广大教职员工、住户需要出行至天河北、广园快速路、华快方向,可选择从启林南门、汇景北华农东门或东区28栋自动车道,经东辅道出行,请广大教职员工提前选择出行。

紫荆花盛开期间,学校将根据校园道路和各校园出入通行情况及时发布校园交通指引,出现拥堵时请全体来访市民、全校师生员工、车主配合交通疏导人员指挥,如有特殊紧急情况及时与保卫处85280110、85280096报告,保卫处将及时协助处理。

不便之处,敬请给予理解与支持!

华南农业大学保卫处 天河交警大队

二〇一九年二月十六日