科室分工 当前位置: 首页  部门概况  科室分工

  

 

工作职责

 

综合科  

1.   负责单位印章的管理使用、公文运转、报刊杂志订阅发放、数据归档工作;

2.   负责财务预算报账、设备资产管理、办公用品采购工作;

3.   负责部门相关会务、接待来访、考勤综治、消防安全、卫生计生工作;

4.   负责校园文化建设工作小组办公室的各项工作,包括横幅审批、橱窗展示管理、校园文化集群建设、校园文化丛书编辑等工作。

 

思想政治理论科  

1.   起草学校党委理论学习中心组学习计划,组织学校中心组学习会,指导各二级党组织开展中心组学习工作;建设维护“理论学习”专题网。

2.   指导各单位、部处及各学院组织开展教职工“双周学习”。

3.   负责思想政治工作领导小组办公室工作,统筹协调学校思想政治工作。

4.   负责“学习强国”学习平台广东高校通讯站工作,做好平台推广使用工作。

5.   编制学校思想政治理论工作简报。做好学校普法工作。做好思想政治理论宣传研究工作。

 

新闻科  

1.   负责学校校园网主页的建设、管理;负责校园网主页浮窗内容及新增栏目设置的审定管理。

2.   学校重大活动的新闻采写、发布;

3.   负责校园网主页的新闻审查、修改、发布工作及部分专题网站建设及信息更新工作;

4.   负责督促校园网主页栏目相关责任单位及时核查更新栏目信息;

5.   监督校园网页信息发布质量,组织有关部门、单位定期对校园网页进行检查考核;

6.   负责学校新闻通讯员队伍建设及培训。

 

新媒体中心 

1.   负责学校官方微博、微信、抖音、头条号等新媒体平台的运营;

2.   指导、统筹管理新媒体中心学生团队;

3.   负责学校重大新闻新媒体宣传选题策划;

4.   负责新媒体联盟办公室日常工作;

5.   参与学校重大新闻的采写、摄影等报道。

 

校报编辑部 

1.   负责校报的出版、发放、交流和存档;

2.   负责校报学生记者社及微信公众号“微农快报”的指导、运营;

3.   负责电子校报网站的维护;

4.   负责校内刊物的审批和管理,参与出版编辑学校的宣传画册和文化丛书。

 

其中,新闻科、新媒体中心、校报编辑部负责学校对外宣传工作,具体对接工作归口校报编辑部。