我校第二批乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队完成进驻

第二批驻镇帮镇扶村工作队进驻暨帮扶工作交接会现场

近日,广东省委全面启动第二批驻镇帮镇扶村工作队选派轮换工作。按照省委有关工作部署,10月10日,我校第二批驻镇帮镇扶村工作队正式进驻河源市东源县义合镇,继续全面参与实施乡村振兴战略和深入推进“百千万工程”。

进驻暨帮扶工作交接会上,东源县委副书记、政法委书记邓山代表县委县政府充分肯定了第一批工作队的辛勤付出和工作成效。他表示,三年来,第一批工作队聚焦推进乡村全面振兴目标任务,在党建引领乡村治理、提升农文旅产业发展水平、带动富民增收、改善教育医疗公共服务等方面作出了积极贡献,为义合镇的高质量发展奠定坚实基础。希望第二批队员能继承和发扬第一批队员的优良作风,继续与县镇两级党委政府合力推进乡村振兴工作。

校党委常委、组织部部长杨志群表示,今年是华农服务“百千万工程”的大进之年,学校会一如既往地支持驻镇帮镇扶村工作,确保各项工作取得实效。他代表学校党委对我校新一批工作队队员提出三点要求:一是要从讲政治的高度理解和认识乡村振兴战略作为党中央重大决策部署、“百千万工程”作为省委重大工作部署的时代意义,切实增强帮扶工作责任感使命感;二要解放思想、拓宽视野,深入开展调研,找准工作的着力点和突破口;三要奋力展现华农干部的良好精气神,以时不我待的劲头,团结一致扎实开展工作,不辜负组织重托和乡亲所盼。

会后,我校第一批队员陈建、杨哲宇与第二批队员彭金富、徐子轩进行了深入细致的工作交接。

据了解,本次义镇的驻镇帮镇扶村工作由广东省审计厅作为牵头单位,华南农业大学、广东开放大学作为成员单位,中国农业银行东源县支行作为金融支持单位,继续以“党政机关+企事业单位+农村科技特派员、三支一扶人员、志愿者、金融助理”模式开展组团结对帮扶工作。未来,学校将进一步发挥资源优势、提升服务能力,以深入实施服务“百千万工程”方案中明确的“六大行动”为抓手,以更强担当、更高水平、更大作为,在推动农业强省和广东高质量发展中当先锋、打头阵,为农业农村现代化建设贡献华农智慧和力量。

文图/党委组织部、乡村振兴与社会服务处、

学校驻镇帮镇扶村工作队