学校第98期入党积极分子培训班暨第16期发展对象培训班开班

10月13日上午,我校第98期入党积极分子培训班暨第16期发展对象培训班开班典礼在丁颖礼堂举行,共有2662名入党积极分子、1355名发展对象参与了此次培训。学校党委副书记丁红星出席典礼并讲话,学校党委常委、党委组织部(党校办公室)部长(主任)杨志群主持典礼。

丁红星强调:“举办培训班开展集中培训,是发展党员的必要环节。每一位学员都要充分认识举办培训班的重要意义,珍惜这次机会,提高对党的认识。”他对参训学员提出四点殷切希望:一是坚定理想信念,厚植爱国情怀,争做伟大理想的追梦人。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大学员要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的理想信念。二是增长知识见识,勇担时代使命,争做走在时代前列的奋进者。学习知识是学生的本职,广大学员应带头发扬担当精神,练就担当本领。三是坚持艰苦奋斗,敢于顽强拼搏,争做伟大事业的生力军。广大学员要赓续精神血脉,汲取奋进力量,时刻以党员的标准严格要求自己,永葆顽强拼搏的精气神,以顽强意志,迎接新挑战,应对新考验。四是具备抗压能力,稳定心理心态,争做不惧困难的新青年。新时代青年应有意识地锤炼和磨练自己,沉着地应对压力和挑战。

开班典礼后,培训班邀请了湖北大学原党委书记尚钢同志讲授题为《<党的宗旨>——从中国共产党的历史学习理解“党的宗旨”形成背景与产生过程》的开班第一课。他引经据典为学员详细地阐述了“党的宗旨”的产生过程,结合马克思主义思想,从坚定理想信念、强化宗旨意识,提升综合素质、增强服务本领,加强道德修养、增强服务自觉三个层面对大学生如何践行党的宗旨提出实践要求,并结合华农师生的案例,进一步引导学员汲取先进模范力量,加强理论学习,注重自身品格培养,提高党性修养,积极投身于为人民服务的事业。精彩的授课获得了阵阵掌声。

党课结束后,学员们纷纷表示收获满满,通过本次学习更加坚定了理想信念,厚植爱国情怀,争取早日成为一名共产党员。来自2024级材料与能源学院的陈同学表示:“我觉得今天的党课是很充实的、内容丰富,希望能通过党课的学习提升综合素质,坚定理想信念,不断激励自己成为一名合格的党员。”

参加本次开班典礼的还有各学院党委副书记、组织员。

文/新禾融媒体工作室 宋宇玲 邱盈月

图/新禾融媒体工作室 李典科